【PETIT FRUIT日記之一】什麼是小果實?Foufou想要開一間店!

[singlepic id=1585 w=400 h=320 float=none]對!來了來了!Foufou本年度大事件即將啟動!
那就是,我們這兩三個月來全心投入的大創作—Foufou Café即將正式開張!

Foufou要開咖啡店?什麼!!??
Foufou畢竟是個創作品牌,一個完整的gallery space正是每個創作者都想要擁有的!!!!!(其實是私心想要擁有舒適的工作環境哈哈)
一直以來除了產品之外,我們更想要傳達更多有溫度的感受給每一位朋友,Foufou成立已經邁入了第六年,因為有大家的陪伴與支持,我們似乎結了一個小小的成果,這就是小果實空間產生的由來。

大小猴一如往常地似乎很衝動:我們就來作吧!(握拳!)加(一邊發抖)

但正如我們每次過往的經驗,做起來總是比想像中難很多!!!!!!
而在官網莫名平靜的這些時刻,我們正是面臨到外來的邪惡力量(?)阻撓!!正在如火如荼的奮戰中!!!也因為遇到了奇特的事件,也導致了工期的大延宕以及面臨了差點被迫停工的危機!!!


接下來的PETIT FRUIT日記就讓我來一一分享這些過程吧!


[singlepic id=1586 w=400 h=400 float=none]噹噹噹!要開始囉!
是我們進來準備動工的一樓店面的原貌(後面黑布圍起來的部份正是工作室的所在)
這次出大問題的地方,就是照片左方圈起來的小區塊!

原本已經開窗的空間,我們預計將窗口打大,讓空間更好利用!


[singlepic id=1587 w=320 h=400 float=none]結果施工第一天,師傅電鑽下去十分鐘,樓上的部份鄰居衝下來強力地制止了我們!!!
非常的強悍啊!!!原因不是因為太吵,而是敲掉這邊會導致整棟大樓的倒塌……(因為日本地震令他們粉恐慌….)雖然我們再三的解釋,動工之前有請建築師看過,這個部份請大家不要擔心,但很顯然地還是非常生氣也沒有要接受…也非常堅持這樣大樓會倒…..
自此進入了長達三天的協調過程…….可惜無法拍照記錄這你來我往的過程…
(照片為敲掉的區塊)


[singlepic id=1588 w=320 h=400 float=none]最後迫於時間與耗損的成本壓力,我們讓步了!不敲了!就改全部預計的設計吧!
但是!不敲還不行喔~要全部都捕回去!畢竟這片牆是整棟樓的支柱…..
裡面的鋼筋也是要一條一條插回去的!因為鋼筋也是整棟樓的支柱…..


[singlepic id=1589 w=320 h=400 float=none]於是五天過後,師傅回來繼續動工,插了一些鋼筋回去 :-|
(師傅內心應該覺得莫名至極!)


[singlepic id=1590 w=320 h=400 float=none](師傅內心OS:這是蝦密主結構)


[singlepic id=1592 w=320 h=400 float=none]水泥給你填回去!很穩啦!不會倒!


[singlepic id=1594 w=400 h=320 float=none]另一方面修改了所有空間的設計,也是讓大家傷透了腦筋
(右邊的Mr. John是這次空間設計的最大功臣!!!)


[singlepic id=1595 w=320 h=400 float=none]雖然氣氛低糜,後方牆面暫時不能處理之餘,木工師傅們也還是堅強地做起了前方的部份!

[singlepic id=1596 w=320 h=400 float=none]有許多有趣的木作。


[singlepic id=1597 w=320 h=400 float=none]不要看就這幾張照片,從第一張到現在好像稍稍有點東西,可是花費了我們非常多的時間與心力啊…….(大泣)


[singlepic id=1598 w=320 h=400 float=none]三天過後,木工的部份終於即將收工!!!終於有個進度啦!!!!!!

(日記請待續……………)

21 thoughts on “【PETIT FRUIT日記之一】什麼是小果實?Foufou想要開一間店!

  1. 真是辛苦了你們大家
    繼續加油阿

    非常期待你們的成果
    希望你們一值都順順利利的

    最親愛的foufou =v=

    按讚數

  2. 天呀!!也太曲折的過程!!
    加油加油!!大小猴都加油!!
    天底下的事情總是在做起來的時候才發現特別困難!!
    期待回台灣的時候可以趕的上開幕呢!!!

    按讚數

  3. 哇喔~看起來好棒!!
    等完工了以後一定要來去坐坐的~加油加油啦!!^o^期待喔~

    不過遇到惡鄰居還真是令人無奈阿 ~"~

    按讚數

  4. 上次經過在門口站了好久,不相信自己的眼睛…
    (一度懷疑FouFou的圖被盜用,直到看到在門口奮鬥的小猴)
    真是太開心了!!!一直以來都好喜歡FouFou,希望直營店和咖啡店可以多開幾家!!!(我要去應徵)哇哈哈
    期待開幕那一天~~~~~~

    按讚數

  5. 樓下勤奮的年輕人們..我是樓上的住戶..吵架?..筆在妳們手裡但也不必無中生有..威脅?..請妳們更要斟酌詞彙..倒塌?..牽一髮動全身不知有無聽聞..人肉搜索?..現在是誰在威脅啊

    按讚數

    1. 你好,不好意思因為這在施工過程確實是一個小插曲,我們可能在網站上說故事想用比較趣味的方式,當然不是真的要做什麼攻擊的意思.. 造成您的負面情緒真的很抱歉,我們會立即刪除的!

      按讚數

    2. 親愛的鄰居您好:
      我們團隊的人雖然都年輕, 但絕不會恣意發表不實言論.
      與施工相關的事件確實存在相信您也是了解的.
      為了讓我們的故事看起來比較趣味與口白, 因此加入了部分年輕人常用的網路的慣用語 (諸如人肉搜索之類我們並不可能真的去執行的事情) 讓您有所誤會在此致歉.
      然而我們的筆, 的確述說的是我們團隊真實的感受. 這點我們相信在言論自由之下, 我們有權利在這個小小的天地裡分享這些小小的故事.
      留下我的真實姓名與聯絡信箱,以式負責, 如您有不同意見歡迎隨時聯繫!! 謝謝您的指教!!

      按讚數

  6. 客戶永遠都是對的
    這包括潛在客戶
    鄰居跟鄰居的親友團也算是潛在客戶
    不得罪任何人
    才是做生意的基本之道

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s