【日記】來個週末Simple Market小分享!

七月進入了一種超乎想像的炎熱天氣,
Foufou與許多市集夥伴們,也在七月開始了一連串的Simple Market!!
Simple Market真的是好久不見、非常難得的好市集,每個週日的下午,你或許可以在台北這個大都市最精華的地段,直接從農民手中買到剛從產地運來的新鮮鳳梨與西瓜?

雖然偶爾會碰到天氣炙熱的大攻擊,
但在這個奇妙的市集氛圍,讓我們不小心地在這個都市生活中找尋到了一點點友善、一些舒緩的時刻…..



所處位置非常之奇妙,就在世貿的正對面,只要走過車水馬龍的信義路,
前方竟然有塊地正默默地種著蔬菜!!! ;-)
市集就在菜園旁的就眷村內(原四四南村,現為信義公民會館)鬧中取靜安安靜靜地座落在熱熱鬧鬧信義區的一角,四周被高樓包圍著!抬頭就是101!
是從來沒見過的市集景象啊~


簡單生活節與0416×1024合作的「勇往直前」大長巾!
主辦單位勇往直前地努力辦活動!!加油加油!!


簡單市集內最喜歡的理念,誠如獨立樂團<丁丁與西西>分享的:
「這是一個生產者直接面對民眾的好場合!!!」

生產蔬果的農友、生產音樂的獨立樂團、生產創作的獨立創作者,聚集在這裡的,都是揮汗追逐理想的生產者。沒有中盤商的剝削,沒有百貨通路的抽成,帶回去的每一把青菜、聽到的每首歌、看到的每一件手工創作,都是我們直接面對面溝通的時刻!所以在這裡看得到的Foufou不是櫃姐,也不是工讀生,而是這個品牌最前端的生產者!

民眾的每一丁點感動與認同,都將最直接的回饋在生產者身上。在被剝削與抽成習慣了的世界,我覺得這樣的理念真的很棒……..台灣農民總是這麼辛苦地栽種美好的農作物,為何經過中盤的操作過後一切都不一樣了呢?

我只想好好地鼓勵種西瓜的阿伯:你的西瓜真的好好吃!  是為什麼要給奇怪的商人賺取莫名其妙的費用呢?

話說回來,為何照片中阿里山來的蔬果看起來就是比頂好的好吃?是我的錯覺嗎…..是我感情放太重了嗎?


喔!是好久不見的阿牛在唱歌噎!


大家好專心得在享受表演。好棒的下午!


結束的當天,大荷獲得一把又香又漂亮的青蔥!這裡的菜真的很好吃啊!(旁邊有一個人手上拿著南瓜?)


而我當天的晚餐,
自己煮了在台北怎麼樣都買不到的「過貓」!!!!
雖然天氣真的很熱,整個不小心好像又被曬黑了,
不過吃著剛從農民手中買到的菜時,感覺一切都值得了…..
也太棒了吧!!!過貓超級好吃的啊~~(滿足)每週都要來這裡買菜啦哈哈哈哈

謝謝每一個上週前來的朋友,你們的到訪讓這個市集更加的美好!
七月還剩下兩個禮拜,由衷地希望接下來每個週末都會有涼爽的好天氣…..



最後毫無相關地工商時間一下!喔哈!

49元線裝小筆記,竟然意外地成為了大家收藏Foufou小圖的好幫手?

首批八款已經部份售罄!!!希望大家都有來得及收到自己喜歡卻未發成產品的圖像!!!

然後本週新款七款已經默默地出現了!!!也是有一些Foufou非常值得紀念的插畫,希望大家會喜歡!! :oops:

[singlepic id=945 w=450 h=400 float=none]

[singlepic id=944 w=450 h=400 float=none]

點我看更多…

4 thoughts on “【日記】來個週末Simple Market小分享!

  1. 可是我18號去11點多去那邊~完全沒看到東西呀~
    在太陽下繞來繞去快虛脫了!海報上不是說11點開始嗎?
    連眷村文物館中都找不到人可以問耶!

    按讚數

    1. 大驚!!!
      真是太辛苦你了!!!!
      市集由於天氣太熱,所以於上周simple life官網公佈更改為下午兩點才開始!
      但文章與海報上的資訊還是舊的….

      Foufou沒有跟著她們更新資訊是我的錯!真的感到很抱歉讓你大熱天白跑了一趟 !!!
      希望你沒有生病中暑(跪)

      按讚數

  2. 中暑是沒有啦~不過頭有點痛倒是真的!orz…
    不過後來還是到成品信義店買了T恤和2個新的絨毛包~

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s